Tarte aux pommes vegan

IMG_0557

Tarte aux pommes vegan


La tarte aux fruits et une recette simple et rapide à confectionner, mais qui utilise du beurre dans la pâte, qu’elle soit brisée, sablée ou feuilletée.
La version vegan proposée ici utilise une pâte croustillante obtenue grâce aux oléagineux, il suffit ensuite de rajouter le fruit de son choix en garniture (pomme, poire, pêches, etc.) !

Cette recette est vegan, sans lactose et sans sucre raffinés.

• Pour 6-8 personnes • 20 min de préparation • 20 min de cuisson

– 2 grosses pommes
– 3-4 cuillères à soupe de compote de pomme sans sucre ajouté
– 100 g d’amandes
– 50 g de noisettes
– 70 g de flocons d’avoines
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1-2 cuillères à soupe d’eau
– de la cannelle en poudre

• Préchauffez le four th 6 (180°).
• Pelez et coupez les pommes en fines tranches. Réservez.
• Préparez la pâte : dans un robot mixer, réduire en poudre les flocons d’avoines, les amandes et les noisettes. Ajoutez l’eau, et l’huile d’olive et de la cannelle en poudre. Bien mixer jusqu’à ce que le mélange forme une boule collante.
• Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez la boule de pâte et l’aplatir avec les doigts afin de recouvrir toute la surface, bien presser.
• Recouvrir de compote de pomme, puis dressez la tarte avec les lamelles de pommes, parsemez de cannelle en poudre, et enfournez pour 20 min.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>