Soupe froide melon-tomate

image

Soupe froide melon-tomate


Une soupe froide parfaite pour les grosses chaleurs, qui change des salades, et apporte beaucoup de fraicheur. Le melon et la tomate sont essentiellement composés d’eau, cette soupe froide est donc un excellent moyen de s’alimenter tout en s’hydratant !

Cette recette est vegan, sans sucre raffiné, sans lactose, sans matière grasse et sans gluten.

Pour 1 L de soupe (2/3 personnes) 10 min de préparation sans cuisson à préparer 1/2h à l’avance

– 1 gros melon
– 3 tomates
– 1 orange
– 1/2 citron
– 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
– 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
– sel, poivre
– 30 cl d’eau glacée

• Préparez une casserole d’eau bouillante, incisez vos tomates en forme de croix sur le dessus, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 min.
• Coupez le melon en deux, évidez-le soigneusement, coupez sa chair en gros dés.
• Pelez, et épépinez les tomates, coupez-les en gros dés.
• Récupérez le jus de l’orange et du 1/2 citron.
• Mettre tous les morceaux dans un mixer, ajoutez le jus de fruits, une pincée de sel, du poivre, la menthe et le basilic ciselés, bien mixer. Ajoutez l’eau glacée au fur et à mesure en continuant de mixer selon la consistance souhaitée.
• Laissez reposer au frigo 1 à 2h avant de déguster bien frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>