Soupe carotte-coco-curcuma

carrot-curcuma-soup

Soupe carotte-coco-curcuma


Le curcuma est une épice formidable à laquelle on prête de nombreuses vertues médicinales contre le cancer. Associée à du poivre noir, le curcuma est beaucoup plus puissant et développe toutes ses capacités curatives.

Cette recette est vegan, sans gluten, sans sucre raffiné, et sans lactose.

• Pour 1 L (2/3 personnes) • 10 min de préparation • 20 min de cuisson

– 500g de carotte
– 25 cl de lait de coco
– 1 gros oignon
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cuillère à soupe d’huile végétale (sésame, olive, colza, etc.)
– sel, poivre

• Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux. Dans une poêle à bords hauts, faite revenir l’oignon avec l’huile végétale et le curcuma pendant 5 min.
• Ajoutez les carottes pelées et coupées en petits morceaux.
• Couvrir le tout d’eau chaude, et dès que ça bouillonne, recouvrir avec un couvercle et laissez cuire à feux moyen pendant 15 min.
• En fin de cuisson, réservez l’eau de cuisson et versez tous les légumes dans un mixer. Ajoutez le lait de coco. Bien mixer. Ajoutez l’eau de cuisson au fur et à mesure pour obtenir une consistance plus ou moins liquide en fonction de votre gout. Ajustez l’assaisonnement.

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