Pudding chocolat-noisette

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Pudding chocolat-noisette


Il m’arrive d’oublier du pain ou de ne pas le manger, et qu’il soit dur et bon à jeter à la poubelle. Dans ce cas là, deux solutions pour éviter le gaspillage alimentaire : faire du pain perdu si le pain le permet (de grandes tranches de pain de campagne), ou alors préparer un gateau de poudding si la quantité de pain rassis est importante !
Cette recette est délicieuse grace aux pépites de chocolat et noisettes croquantes, servi froid, chaud ou réchauffé quelques secondes au micro-ondes, et accompagné de glace à la vanille vegan (la recette ici) ou de crème anglaise vegan !! Bon appétit !

Cette recette est sans produits laitiers, sans sucre raffiné et sans matières grasses.

• Pour 8-10 parts • 10 min de préparation • 15 min de repos • 35 min de cuisson

– 1 baguette de pain rassis (250 g)
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de compote de pomme (sans sucre ajouté)
– 50 g de sucre de canne complet ou rapadura
– 20 cl de crème de coco
– 30 cl de lait végétal (amande, soja, etc.)
– 2 cuillères à soupe de rhum
– 100 g de chocolat noir 75%
– 50 g de noisettes

• Cassez votre pain rassis en morceaux.
• Dans un grand saladier, mélangez au fouet les oeufs, la compote de pomme, le sucre, la crème de coco, le lait végétal et le rhum.
• Ajoutez les morceaux de pains rassis et laissez tremper en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes pour que le pain soit bien imbibé.
• Pendant ce temps, mettez le four à préchauffer sur 180°C. Préparez les pépites : coupez le chocolat noir et les noisettes en morceaux plus ou moins gros. Versez les 3/4 dans le saladier et mélangez bien pour répartir les pépites dans la pâte (et gardez le reste pour la décoration).
• Huilez un moule à cake et versez la pâte. Ajoutez sur le dessus le reste des pépites chocolat-noisette. Laissez cuire 35 min à 180°C.

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