Parfait graines de chia & mangue

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Parfait graines de chia & mangue


Un parfait est initialement constitué de crème fraîche et d’oeufs, mais ici la version est faite avec du lait végétal et des graines de chia qui ont également une consistance très crémeuse. Les mangues qui sont un peu abimées ou molles peuvent être transformées en coulis de fruits, ce qui permet de les utiliser sans dénaturer ce dessert.

Cette recette est vegan, sans sucre raffiné, sans huile, sans lactose et sans gluten.

• Pour 4 personnes • 10 min de préparation • sans cuisson • À préparer la veille

– 4 cuillères à soupes de graines de chia
– 1 mangue
– 1/2 citron
– 1 orange
– 2 cuillères à café de cannelle
– 1 cuillère à soupe de baies de goji
– 1 cuillère à soupe de raisins secs
– 40 cl de lait de coco
– de la noix de coco rapée

• La veille, préparez les graines de chia : dans un bol, mélangez les graines de chia avec le lait de coco, remuez pendant 5 min, puis laissez poser 15 min. Remuez à nouveau puis laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
• Le lendemain, remuez les graines de chia qui ont gonflés et absorbé le lait pendant la nuit ; si elles sont trop compactes, ajoutez un peu de lait.
• Préparez la mangue: pelez-la et coupez-là en morceaux, récupérez le jus d’1/2 citron et de l’orange, ajoutez la cannelle et mixez le tout.
• Dans une verrine, déposez la couche de mangue mixée, puis les graines de chia, et parsemez de baies de goji,de raisins secs et de noix de coco.

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