Pancakes thé & graines de pavot – no gluten

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Pancakes Thé & Graines de pavot


Que faire quand il ne reste ni farine de blé, ni farine semi-complète, ni même de l’avoine ou des amandes à moudre pour remplacer la farine dans les pancakes !! Et bien il suffit de faire les fonds de placards et de tomber sur de la farine de maïs (oubliée) ! Je vous propose donc aujourd’hui des pancakes sans gluten réalisés à base de maïs et aromatisés au thé (de votre choix) et aux graines de pavot.

Cette recette est sans produits laitiers, sans sucres raffinés et sans gluten.

• Pour 15 pancakes • 10 min de préparation • 20 min de cuisson

– 1 1/2 cup de farine de maïs
– 1/4 cup de maïzena
– 1 sachet de thé ou 1 cuillère de thé (au citron, earl grey, à la rose, etc.)
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de graines de pavot
– 1/2 sachet de levure
– 1 oeuf
– 1 cup de lait végétal (soja, amande, etc.)
– 1 yaourt de soja (nature ou à la vanille)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

• Tamisez ensemble la farine de maïs, la maïzena, le thé, le sel, les graines de pavot et la levure.
• Dans un autre bol, battre l’oeuf, le lait, le yaourt, l’huile d’olive et la vanille.
• Bien mélangez au fouet le contenu des deux bols. Ne pas trop travaillez la pâte, puis réservez 5-10 min.
• Faites chauffez une poêle sur feu doux. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez des cuillères de pâtes pour formez les pancakes. Attendre l’apparition de bulles sur la surface avant de retourner délicatement le pancake.

NB: Dégustez ces pancakes bien chaud (ils sont plus moelleux), accompagnés de miel, de confitures ou de fruits frais.

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