Pancakes sans gluten à la fleur d’oranger

blossom

Pancakes à la Fleur d’oranger


La farine de riz est une farine très fine, assez légère et au gout neutre, qui remplace parfaitement la farine de blé. Cette farine à la particularité d’être sans gluten, très riche en fibres et en protéines.
L’utilisation de la fleur d’oranger apporte une saveur subtile, qui se marie bien avec la graine de pavot.

Cette recette est sans gluten, sans lactose, sans matières grasses ni sucre raffiné.

• Pour 12 pancakes (2 personnes) • 5 min de préparation • 20 min de cuisson

– 120 g de farine de riz
– 1 oeuf
– 18 cl de lait végétal (soja)
– 1/2 sachet de levure
– 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
– 1 cuillère à soupe de miel fleuri
– 2 cuillère à soupe de graines de pavot

• Tamisez ensemble la farine de riz, la levure et les graines de pavot.
• Battre ensemble l’oeuf, le lait végétal, la fleur d’oranger et le miel.
• Faites un puits dans la préparation de farine, et ajoutez progressivement tout en battant la pâte le mélange liquide. Ne pas trop travaillez la pâte.
• Sur feu doux, faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, puis lorsqu’elle est bien chaude, déposez des cuillerées de pâte. Il faut retourner le pancakes lorsque de petites bulles crèvent la surface. Il n’est pas nécessaire de rajouter de la matière grasse entre chaque tournée de pancakes. Attention à décoller le pancake doucement avant de le retourner.

PS: Cette recette est très peu sucrée et ces pancakes se marient très bien avec des confitures fait-maison !

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