Pancakes cacao-coco

cocoa-coco

Pancakes cacao-coco

Cette recette est sans sucre raffiné, sans matières grasses et sans lactose.

• Pour 12 pancakes • 5 min de préparation • 15 min cuisson

• 100 g de farine
• 1/2 sachet de levure
• 1 1/2 cuillère à soupe de cacao non sucré
• 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
• 20 cl de lait de coco
• 2 cuillères à soupe de sirop d’érable/sirop d’agave
• 1 oeuf

– Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et la noix de coco rapée.
– Dans un autre bol, battez ensemble à la fourchette le lait de coco, le sirop d’érable ou d’agave (ou miel) et l’oeuf.
– Faites un puit dans le mélange de farine, et versez peu à peu le mélange liquide tout en continuant à battre avec un fouet ou une fourchette.
– Graissez légèrement une poêle avec une huile neutre (en utilisant un sopalin). Sur feu doux, déposez une cuillère à soupe de pâte pour un pancake, surveillez la cuisson et retournez délicatement le pancake lorsque de petites bulles éclatent à la surface (le pancakes ne doit pas collé à la poêle).
– Servir chaud avec une confiture maison sans sucre raffiné, des fruits frais ou des amandes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>