Mugcake cookie – vegan

IMG_5144

Mugcake cookie – vegan


Cette recette rapide à préparer avec cuisson express au micro-ondes est parfaite pour combler une petite faim ou au petit-déjeuner 😉 !!
Réalisée sans oeuf, sans beurre, et sans sucre raffiné, cette recette a le bon goût de la pâte à cookie et une texture fondante, qui donnent un résultat très gourmand !!

Cette recette est vegan, sans produits laitiers et sans sucre raffiné.

• Pour 1 personne • 2 min de préparation • 40 s de cuisson au micro-ondes

– 1 cuillère à soupe d’huile neutre
– 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 cuillère à soupe de compote de pommes (sans sucre ajouté)
– 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
– 3 cuillères à soupe de farine de blé complet
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de vanille en poudre (optionnel)
– 1/4 de sachet de levure chimique
– 1 carré de chocolat noir à 80% (10g)

• Dans un bol ou tasse allant au micro-ondes, mélangez l’huile, le sirop d’érable et la compote de pomme.
• Ajoutez la poudre d’amande, la farine, le sel, la vanille et la levure.
Bien mélanger le tout ensemble.
• Cassez le chocolat en pépites et mélanger avec la pâte.
• Mettez le mug au micro-ondes et laissez cuire 40 secondes au micro-ondes !

NB : vous pouvez ajouter une boule de glace vegan (recette ici) au dessus pour un résultat encore plus gourmand !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>