Granola chocolat maison

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Granola chocolat maison


Les granola maison sont des muesli améliorés ; ils ont la double particularité d’être à la fois super bon, puisque la recette de base peut être adaptée selon vos goûts et préférences alimentaires, et surtout, beaucoup plus sains, car moins gras et beaucoup moins sucrés que ceux qu’on trouve dans le commerce ! Et il suffit de 15 min pour préparer 1 kg de granola grâce à votre four !

Cette recette est vegan, sans gluten, sans lactose, et sans sucre raffiné.

Pour 800g de granola 5 min de préparation 15 min de cuisson À préparer 2h avant ou la veille

– 400g de flocons d’avoine
– 50 g de noix de coco rapée
– 80 g de cerneaux de noix
– 80 g d’amandes
– 80 g de noix de cajou
– 30 g de graines de tournesol
– 30 g de graines de lin
– 30 g de graines de courge
– 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 3 cuillères à soupe d’huile de coco/sésame
– Une pincée de sel

• Préchauffez le four à 180° et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
• Dans un grand saladier mélangez les flocons d’avoine, la noix de coco, les cerneaux de noix, les amandes, les noix de cajou, les graines de lin, de tournesol et de courge.
• Dans un petit bol, mélangez ensemble le cacao, l’huile végétale (coco ou sésame), le sirop d’agave et le sel.
• Sur la plaque du four, bien étaler le mélange du saladier sur toute la surface, puis versez le mélange liquide du petit bol dessus, bien répartir.
• Enfournez pendant 15 min en surveillant la cuisson et en prenant soin de mélanger régulièrement avec une spatule en bois, pour que le granola ne brûle pas.
• En fin de cuisson, sortir du four et laissez refroidir complètement 1-2h avant de ranger le granola dans une boîte hermétique.

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