Gelée de citron

IMG_4495

Gelée de citron


Cette recette de gelée n’utilise ni gélatine ni agar-agar, mais simplement de la fécule de maïs, du citron, de l’eau minérale et un peu de sucre ! Voici une recette très fraîche pour un dessert très léger, parfait pour l’été et les journées ensoleillées ! (…le plus compliqué c’est d’attendre une nuit avant de pouvoir la déguster !)

Cette recette est vegan, sans produits laitiers, sans gluten, sans matières grasses et sans sucre raffiné.

• Pour 6 verrines • 10 min de préparation • 5 min de cuisson • 2h30 de repos + 1 nuit

– 3 gros citrons bio non-traités avec une peau épaisse
– 4-5 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sucre rapadura
– 1 Litre d’eau minérale
– 70 g de fécule de maïs (maïzena)

• Cette recette est à préparer la veille.
• Râpez le zeste des trois citrons sans entamer la partie blanche. Ajoutez le sucre de coco et le sirop d’agave, mélangez le tout ensemble, et laissez reposer 30 min.
• Ajoutez l’eau minérale, bien mélangez et laissez infuser deux heures.
• Dans une casserole, versez le jus des trois citrons pressés, et ajoutez petit à petit la fécule de maïs en mélangeant au fouet. Ajoutez le litre d’eau aromatisé aux zestes de citron et portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger.
• Laissez cuire environ 5 min sur feu doux le temps que le mélange épaississe, sans cesser de mélanger avec un fouet.
• Versez la gelée encore chaude dans des petites verrines et placez-les au frigo une nuit entière.
• Servir très frais, saupoudré de zestes de citrons, de menthe ciselée, ou décoré de fruits frais !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>