Gaufres vegan cacao & chocolat

waffle

Gaufres vegan cacao & chocolat


Les gaufres sont tellement faciles et rapides à préparer !! Cette recette est largement inspirée du blog de Lara de Vanilla Crunnch ! j’ai simplement ajouté le cacao et le chocolat (pépites fondantes à l’intérieur, et coulis de chocolat à l’extérieur) pour encore plus de gourmandise !

Cette recette est vegan, sans produits laitiers et sans sucre raffiné.

• Pour 4 personnes (12 gaufres) • 5 min de préparation • 20 min de cuisson

– 100 g de farine de riz
– 100 g de farine de blé
– 1/2 sachet de levure
– 4 cuillères à soupe de cacao (non-sucré)
– 1 cuillère à soupe de graines de lin (optionnel)
– 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet (rapadura)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 150 ml d’eau chaude
– 150 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
– 1 pincée de sel
– 50 g de chocolat noir 75%

• Dans un bol, mélangez ensemble les farines, la levure, le cacao, les graines de lin, le sucre rapadura et le sel.
• Ajoutez l’eau chaude, le lait végétal, l’huile d’olive et mélangez bien la pâte. laissez reposez quelques minutes au frais.
• À l’aide d’un couteau, coupez le chocolat noir en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte.
• Faites cuire les gaufres selon les instructions de votre appareil (et conservez-les au chaud dans un four qui a préchauffé, recouvertes d’un linge propre ou d’une feuille de papier aluminium).
• Pour la sauce au chocolat : casser 40g de chocolat noir en morceau, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et faites fondre 30 s au micro-ondes. Mélangez bien et ajoutez un peu d’eau pour obtenir une texture bien lisse et plus ou moins liquide en fonction de votre envie. Servez les gaufres bien chaudes accompagnées de brisures de noix, noisette ou amande :)

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