Gaufres vegan aux noisettes

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Gaufres vegan aux noisettes


Des gaufres avec un petit goût de noisette pour un petit déjeuner gourmand !!


cette recette est vegan, sans produits laitiers et sans sucre raffiné
.

• Pour 2-3 personnes (8 gaufres) • 10 min de préparation • 25 min de cuisson

– 210 ml de lait végétal (noisette, amande, soja, etc.)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de sucre rapadura
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou de noisette
– 50 g de noisettes
– 150 g de farine

• Allumez le four à 180°C.
• Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez le sucre rapadura et les noisettes, et laissez toaster 5 min au four (attention, ça ne doit pas brûler, les noisettes doivent juste colorer !).
• Pendant ce temps, faites réchauffer le lait végétal 1 minute au micro-onde (il doit être tiède, pas chaud).
• Versez-le dans un saladier et ajoutez la levure chimique, le mélange va mousser.
• Passez les noisettes et le sucre encore chaud au mixer, jusqu’à obtenir une poudre plus ou moins fine (vous pouvez laisser des morceaux croquants).
• Mélangez le sucre et la poudre de noisette avec le lait et la levure, ajoutez l’huile de sésame/ou noisette, et la farine, et mélangez le tout avec une cuillère. Ne travaillez pas trop la pâte.
• Faites réchauffez votre gaufrier 5 min – laissez reposer la pâte à gaufre pendant ce temps.
• Déposez une cuillère à soupe de pate à gaufre au centre du goufrier, et laissez cuire 4-5 min.
• Servez chaud, recouvert de sirop d’érable, de sucre glace, de fruits frais, de chocolat chaud, de confiture, ou de morceaux de noisettes concassées !

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