Gaufres croustillantes vegan

GAUFFRE

Gaufres croustillantes vegan


Cette recette de gaufre est très légère et très croustillante grâce aux différents ingrédients qui composent sa pâte. Sans oeufs, sans lait et sans sucre raffiné, ces gaufres sont très peu caloriques (comparées à la recette classique) et se dégustent sans culpabilité avec l’accompagnement de votre choix.

Cette recette est vegan, sans lactose ni sucre raffiné.

• Pour 14 gaufres (4 personnes) • 10 min de préparation • 30 min de cuisson

– 1 1/2 cup de farine de blé
– 2 cuillères à soupe de graines de lin
– 1/4 cup de flocons d’avoine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 sachet de levure
– 1 banane
– 3 cuillères à soupe de compote de pommes
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale (coco, sésame, colza, etc.)
– 1 1/4 cup lait végétal (amande, riz, soja, etc.)
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

• Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle en poudre et les graines de lin.
• Dans un autre bol, mélangez ensemble la banane pelée et écrasée, la compote de pommes, l’huile végétale, le lait végétal de votre choix et l’extrait de vanille.
• Mélangez ensemble tous les ingrédients en incorporant petit à petit la préparation liquide au mélange de farine, attention de ne pas trop travailler la pâte !
• Laissez reposer la pâte 5 min le temps de préchauffer votre appareil à gaufres.
• Déposez une bonne cuillère de pâte dans votre appareil et laissez cuire jusqu’à ce que les deux côtés de la gaufre soient dorés. Accompagnez vos gaufres de sirop d’érable, de fruits secs, de chantilly à la coco ou de chocolat fondu.

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