Dhal de lentilles corail

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Dhal de lentilles corail


Les lentilles sont des légumineuses particulièrement riches en fibres, protéines et glucides et autres nutriments (phosphore, fer, cuivre, vitamines, etc). Le dhal de lentilles est donc un plat très nourrissant, qui peut s’accompagner de naan, de légumes ou de céréales (riz, quinoa, etc.) pour un plat végétarien encore plus complet en terme d’apports protéinés végétal.

Cette recette est vegan, sans sucre raffiné, sans matière grasse, sans gluten et sans lactose.

• Pour 3-4 personnes • 10 min de préparation • 35 min de cuisson

• 250 g de lentilles corail
• 400 ml de lait de coco
• 30 cl d’eau
• 1 gros oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe de miel
• 1 cuillère à soupe de curry en poudre
• 1 cuillère à soupe de curcuma
• 1 bouillon cube de légume

– Pelez et coupez finement le gros oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec le miel et les épices pendant 5 min.
– Ajoutez le lait de coco, l’eau et attendez que le mélange frémisse pour ajouter le bouillon cube de légume et les lentilles corail.
– Laissez cuire à feu doux pendant 30 min à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez un peu plus d’eau en cours de cuisson si vous souhaitez un dhal plus liquide, proche d’une soupe, ou laissez cuire plus longtemps pour un résultat plus crémeux et gourmand proche d’un risotto.

PS : le dhal peut s’accompagner de naan (pain plat traditionnel Indien), s’agrémenter de coriandre, ou d’un mélange de légume sautés (ici carottes, courgette, cacahouètes et graines de sarrasin).

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