Crème vegan chocolat-menthe

chocolate-cream

Crème vegan chocolat-menthe


Il est possible de faire des crèmes vegan sans oeufs ni crème, grâce aux avocats et bananes qui ont une texture très onctueuse et assez peu de goût une fois mélangés à d’autres ingrédients. Le gout de l’avocat ne se sent absolument pas dans cette recette !

Cette recette est vegan, sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et sans matière grasse ajoutée.

Pour 4 personnes 10 min de préparation sans cuisson à préparer la veille

– 1 gros avocat bien mur
– 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
– 2 cuillères à soupe de menthe fraiche
– 2 cuillères à soupe de lait d’amande (ou autre lait végétal)

• Enlevez la peau de l’avocat, et coupez la chaire en dés. Écrasez-le finement dans un bol.
• Ajoutez le cacao, le sirop d’agave, la menthe fraiche ciselée et le lait d’amande.
• À l’aide d’un mixer, mixez longuement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène, sans morceaux.
• Déposez la crème dans 4 verrines, décorez de feuilles de menthe, et laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>