Crème Glacée vegan noix & pépites de chocolat

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Crème Glacée vegan noix & pépites de chocolat


La crème glacée vegan ou « nice cream » n’utilise aucun produits laitiers mais bien de la banane congelée pour sa base crémeuse et onctueuse ! Il suffit ensuite de rajouter des fruits, du sirop, du cacao, des noix ou du lait/yaourt végétal pour lui donner une texture et un parfum plus spécifique !

Cette recette est vegan, sans lactose, sans gluten, sans sucre raffiné ni matières grasses.

Pour 4 personnes 10 min de préparation à préparer la veille 3-4h de repos

– 3 bananes
– 4 cuillères à soupe de lait végétal (amande/coco/soja)
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
– 1 cuillère à café de cannelle
– 50g de noix
– 50g de chocolat noir 75 %

• La veille, pelez et coupez les bananes en rondelles, mettre dans un plat au congélateur toute une nuit.
• Mettre toutes les bananes dans un mixer, et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux.
• Ajoutez le lait végétal, le sirop d’agave et la cannelle. Mixez encore pour que le mélange soit bien homogène.
• Concassez les noix en morceaux, et râpez le chocolat. Ajoutez-les à la préparation et mélangez à la cuillère.
• Remettre le tout dans un plat et déposez au congélateur pour au moins 3 ou 4 heures.

PS : pour une version plus gourmande, vous pouvez remplacer le sirop d’agave par 3 cuillères à soupe de Bailey’s (crème de whiskey)

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