Cookie vegan banane & avoine

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Cookie vegan banane & avoine


Cette recette de cookies croquants ne contient ni beurre, ni sucre ni oeufs : le sucre provient des fruits, le croquant est donné par l’avoine et le sarrasin, et la banane sert de liant.
Vous pouvez également rajouter dans la pâte d’autres fruits secs (raisins, figues, dates, noisettes, amandes, etc.) pour un résultat encore plus gourmand !

Cette recette est vegan, sans lactose, sans sucre raffiné, et sans matières grasses.

• Pour 20 cookies • 10 min de préparation • 20 min de cuisson par fournée

• 4 petites bananes
• 200 g de flocons d’avoines
• 80 g de noix de coco rapée
• 50 g de graines de sarrasins
• 80 g de pépites de chocolat noir
• 5 abricots
• 1 cuillère à café de cannelle

– Coupez les bananes en rondelles et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
– Lavez les abricots et coupez-les en petits dès. Les mettre avec la banane écrasée.
– Ajoutez les flocons d’avoine, la noix de coco rapée, les graines de sarrasin, la cannelle en poudre et les pépites de chocolat noir.
– Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois ou à la main pour former une grosse boule de pâte (si c’est trop collant, ajoutez des flocons d’avoine, si c’est trop sec, ajoutez un peu d’eau ou 1/2 banane supplémentaire).
– Préchauffez votre four à 180°, préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et formez avec vos mains des boulettes de pâtes (la pâte ne s’étale pas à la cuisson mais gonfle un peu).
– Laissez cuire environ 20 min par fournée (vérifiez que les cookies soient bien dorés, il ne doivent pas brûler).

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